Rumah Tertimpa Pohon

Senin, 24 Jun 2019, 14:18:26 WIB - 49 | Dalvi Masyahari, S.T
Rumah Tertimpa Pohon

Angin Puting beliung atau angin kencang yang melanda beberapa Nagari di Kecamatan Koto XI tarusan pada hari jumat, Sabtu dan Minggu  tanggal 21, 22 dan 23 Juni 2019 telah menimbulkan kerugian bagi masyarakat, baik akses jalan yang terganggu maupun rumah yang tertimpa pohon yang diakibatkan oleh angin kencang, seperti di Nangalo pada hari jumat terjadi pohon tumbang yang menimpa rumah warga kampung Dalam, jalan Kaluek dengan kondidi rusak sedang dan pada hari sabtunya terjadi pohon tumbang di jalan Siguntur-Padang, akses jalan tergangu beberapa Jam, TIM dReaksi Cepat (TRC) langsung bergerak menangani untuk membuka akses jalan dengan menyingkirkan pohon dari jalan. dihari berikutnya, Minggu terjadi kembali angin kencang satu rumah warga juga tertimpa pohon sehingga rumah dalam kondisi rusak ringan.

Dalam kejadi ini sudah dilakukan penanganan darurat oleh BPBD Melalui TIM Reaksi Cepat (TRC) dilapangan dengan Pembersihan lokasi dan melakukan pendataan sebagai laporan kejadi bencana di BPBD.

admin

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah Informasi guna Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan Siaga, Tanggap, Tangguh dan Tawakal Dalam Menghadapi Bencana