header-int

Posko Satgas SAR-TRC Tarusan Lakukan Pendataan Dampak Bencana di Kenagarian Barung-Barung Belantai S

Rabu, 02 Sep 2020, 20:26:59 WIB - 22 | Ade saputra, S.Ip

BPBD – PESSEL, Posko SATGAS SAR-TRC Tarusan, melakukan koordinasi tentang Kebencanaan dan pendataan dampak bencana pada wilayah Kerja Posko SATGAS SAR-TRC Tarusan (Senin 31 Agustus 2020)

Kampung Koto Pulai yang Berada pada Kenagarian Barung-Barung Belantai Selatan adalah merupakan sasaran yang akan dilakukan pendataan dalam mengetahui dampak bencana.

Kampung Koto Pulai Berpotensi dapat menimbulkan Bencana banjir. jenis banjir ini mempunyai lintasan dengan durasi 3-4 jam dengan ketinggian air mencapai 100cm-150cm. Dan berdampak pada ekonomi, sosial kemasyarakatan,

Dengan mengetahui Potensi Bencana yang di timbulkan, maka Posko SATGAS SAR-TRC Tarusan melakukan upaya Pemetaan wilayah rawan bencana, Pemetaan padat penduduk yang terdampak, Pemetaan warga yang berkebutuhan khusus (Disabiltas), Pemetaan warga Lansia dan anak anak dan Pemetaan dampak bencana dari berbagai sector seperti dari sector ekonomi dan sosial masyarakat.

Ade Saputra, S.Ip

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah Informasi guna Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan Siaga, Tanggap, Tangguh dan Tawakal Dalam Menghadapi Bencana